You are here:

Согласие на обработку персональных данных

Я, далее – «Субъект Персональных Данных» даю свое согласие своей волей и в своем интересе на обработку с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 №152-Ф3 «О персональных данных» моих персональных данных (включая их получение от меня и/или от любых третьих лиц) Федеральному государственному бюджетному образовательному учреждению высшего образования «Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)» (МГТУ им. Н.Э. Баумана), расположенному по адресу: 105005, г. Москва, ул. 2-я Бауманская, дом 5, далее – «Оператор» с целью регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных Оператора с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от Оператора, его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок, приглашений на мероприятия Оператора и другой информации рекламно-новостного содержания, а также с целью подтверждения личности Субъекта Персональных Данных при посещении мероприятий Оператора и с целью аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, образование, профессию, место работы и занимаемую должность, контактные данные (телефон, факс, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, пользовательские данные: сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда я пришел на сайт Оператора, с какого ресурса или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы Сайта открывал и на какие кнопки Сайта нажимал; ip-адрес, иную другую информацию.

Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение, и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с сайта Оператора.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями Оператора.

Оператор принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. Оператор вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

1.​ настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на сайте Оператора, направляемых (заполненных) с использованием сайта, действует все время с момента регистрации на сайте Оператора до момента прекращения обработки персональных данных;

2.​ согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме, направленное заказным отправлением по адресу Оператора с уведомлением о вручении; предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

3.​ в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.